Аренда жилья для отдыхающих на курортах Абхазии.




       Перейдя по ссылкам Вы найдёте объявления где предлагается жильё на курортах Абхазии. В частных объявлениях предложения по отдыху в Абхазии. Предлагаются квартиры, комнаты, домики, пансионаты, гостевые дома и т.д. Объявления размещены в соответствии с текстом представленным рекламодателем.
       На этой странице Вы можете найти предложения для отдыха в Абхазии. Объекты на Черноморском побережье Кавказа представлены на объявлениях. Объявления, которые можно отнести к Гагре, Цандрипшу, Пицунде, Новому Афону, Сухуму отсортированы по этим городам. Желающие снять жильё для отдыха в Абхазии могут его найти на страницах сайта.


       Абхазия - удивительная страна с древней и самобытной историей. Апсны - так абхазы называют свою страну. В переводе это означает - "Страна Души". Протянулся этот райский уголок на 220 километров от реки Псоу до реки Ингури. Субтропический климат, морской воздух смешанный с горным, невероятно красивая растительность и ласковое Чёрное море делают незабываемым посещение этих мест.
       Абхазия расположена в северо-восточном причерноморье Кавказа. Граничит на северо-западе с Краснодарским краем. На севере Абхазии, в горах проходит граница с республиками Северного Кавказа. Это Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. На юге Абхазия имеет границу с Грузией по реке Ингури. Площадь Абхазии - 8700 кв.км. Население Абхазии на данный момент составляет около 300 тысяч человек. Абхазы составляют около 100 тысяч человек. Проживают и другие национальности - армяне, русские, грузины, греки, эстонцы, поляки, немцы и др. Населённые пункты сосредоточены на узкой полоске побережья. В глубине гор очень мало населённых пунктов. Республика вытянута вдоль моря. С юга на север Абхазия протянулась всего на 54 километра. Столица Абхазии город Сухум с населением около 50 тысяч человек. Административно Абхазия имеет 7 городов, 7 районов, 4 посёлка городского типа и много сёл. Государственные языки - абхазский и русский. Денежная единица - российский рубль. Пункты обмена валюты есть в банках крупных городов. На территории Абхазии идёт вещание основных российских телеканалов. В июле-августе в Абхазию идёт самый большой поток туристов. В связи с этим затягивается прохождение границы.
       Большую часть Абхазии занимают горы - отроги Главного Кавказского хребта. Только 35 процентов территории приходится на равнинную полосу вдоль Чёрного моря. Климат благодатный и почти 220 дней в году светит солнце. Снег на побережье очень редкое явление. Среднегодовая температура воздуха составляет +15 градусов. Купаться можно с мая по октябрь. От Чёрного моря до высоты 400 метров простирается пояс субтропиков. До 2000 метров климат умеренный. До 2800 метров протянулся альпийский пояс. На высоте 3000 метров начинается пояс вечных снегов. В абхазии около 200 высокогорных озёр. Самым красивым озером считается озеро Рица. В Абхазии почти нет зимы и после поздней осени наступает ранняя весна. В феврале уже цветёт мимоза. Март и апрель - это время буйного цветения плодовых деревьев. В Абхазии растут лавровишня, мушмула(мишмула), персики, киви, фейхоа, виноград, инжир, хурма, гранаты, мандарины, лимоны, апельсины.
Озеро Рица Пицунда Гагра
       Абхазы - один из древнейших коренных этносов Кавказа. Наиболее родственны северо-кавказским народам: абазинам, адыгейцам, кабардинцам, черкесам, убыхам. В языковом плане это абхазо-адыгская группа северо-кавказских языков. Алфавит в Абхазии создан в 1862 году на основе графики русского алфавита. Религию в Абхазии исповедуют различную. Преобладают православие, ислам суннитского толка и язычество. Христианство пришло в Абхазию в VI веке из Византии. Сегодня в Абхазии 11 действующих церквей и два действующих монастыря. Ислам начал распространяться с началом господства Турции в XVI веке. Мечетей в Абхазии нет, но существуют молельные дома. В Абхазии нет противостояния по признаку вероисповедания и члены одной семьи могут принадлежать к разным религиям.
       Доехать до Абхазии довольно просто. Поездом или самолётом до Адлера. До границы на реке Псоу ходят маршрутки из Адлера и с сочинского вокзала. От Адлера до границы ехать десяток минут. Граница открыта круглосуточно. Можно пересекать на автомобиле и пешком. Проверяют документы , в основном, российские пограничники. На абхазской стороне взымают сбор в размере 15 рублей за день пребывания. Технический перерыв на границе с 1 до 3 ночи. Санитарные часы по вторникам с 7-30 до 12-00. Можно доехать в Абхазию поездом, но до Сухума идёт только несколько прицепных вагонов с Москвы. Электричка в Абхазию ходит, но нечасто. Для пересечения границы необходимо иметь российский внутренний или загранпаспорт.На детей до 16 лет необходимо свидетельство о рождении. На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей требуется предоставить нотариально заверенную доверенность от второго родителя на выезд ребёнка из России(или свидетельство о разводе, смерти родителя). От границы до Гагры, Пицунды и Сухума следуют абхазские автобусы, маршрутки. Естественно, таксисты предлагают свои услуги. До Гагры ехать не более 20 минут, а до Сухума полтора часа.
       Абхазия имеет множество достопримечательностей. Есть в Абхазии и своя Великая Абхазская стена. В 5 км. от Сухума видны развалины прямоугольной башни из валунов. Это начало величественного сооружения. Тянется она от моря, по ущельям и горам, до устья реки Ингур. Её длина 160 км. Одних только башен около 2000. Считается, что стена строилась в 30-е годы VI века по распоряжению византийского императора Юстиниана. Предназначалась стена для защиты страны от вторжения варваров с Северного Кавказа.


Главная


Реклама: Мы производим оборудование и программное обеспечение для мультимедийного интерактивного тира.